dimanche 9 septembre 2012

Tarte au chocolat crue !!!

Un de mes desserts favoris , si vous la planifiez d'avance faites tremper vos noix mais peut se faire à la dernière minute . Ma fille de 5 ans se dépêche afin d'être la première à lècher la spatule :)




Fond de la tarte :

- 1 tasse de noix de grenoble
- 1 tasse de pacanes
- 3/4 - 1 tasse de dattes ordinaire
- 1 cuil.soupe de vanille

Mettre le tout au robot jusqu'à obtenir une pâte collante , mettre dans une assiette à tarte et en mouler le fond .


Garniture chocolatée :

- 2 tasses de noix de cachou
- 3 cuil.soupe d'huile de noix de coco
- 2 cuil.soupe de cacao
- 1/2 tasse de sirop d'érable ou plus
- 1 cuil.soupe de vanille

Mettre le tout au robot ( sauf de sirop) que vous ajoutez au fur et à mesure afin d'avoir une substance assez malléable mais qui se tient ( espérant ne pas faire mourir votre robot ) Le mien m'a montré des signes d'épuisement général ( il a une quinzaine d'années quand même ) genre une odeur de fumée et une rotation ralentie !!! Vive Noël qui s'en vient ........ avez-vous des marques à suggérer ?

Bon mettre le tout sur le fond de tarte et réfrigérer au moins 2 heures et Bon Appétit !!!

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